Рецензия
на альбом
«Вежа хмар»
(с сайта bsmith.narod.ru).
Blacksmith (magazine of the web).
ВЕЖА
ХМАР - Вежа Хмар
( MC )
( Death Dance
Production )
Увы, но супер паршивая запись сводит на нет все усилия разобрать в музыке ВЕЖА ХМАР даже хоть что - нибудь, не то, чтобы выявить изюминку или обна - ружить интерес. Такие подпольнейшие записи нужно или сразу же уничтожать или хранить в труднодоступных местах. Украинские же дивчины решили, что до-стойно стартовать с такой записью и думаю надолго отбили охоту у слушателей приобретать их релизы, пусть даже в будущем они будут намного качественнее записаны. Что ж, коль так, то мне ничего более не остается, как смирить свой гнев и напряженно вслушиваться в звуки ВЕЖА ХМАР. Насколько я понял, твор - чество девчонок предрасполагает услышать языческие песнопения, но вместо них я услышал церковные похоронные отпевные молитвы, скорбные и ритуально заунывные. Черт, даже язык не поворачивается назвать эту музыку dark gothic ritual, õîòÿ ïîïûòêè è ïîсягания áûëè èìåííî íà ýòè территории. Безобразное отношение не только к слушателям, но и к себе, в первую очередь, полное неу-важение. И вместо радости музицирования и приобщения к андерграунду, де -вушкам этим нужно было испытать стыд, но видимо это чувство не было им привито с молоком матери ...